16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3630
  • RTS1302.43
16 декабря 2011, 19:14

В Краснодаре возбуждено первое уголовное дело по итогам выборов

Лента новостей

Расследование проводится по статье «незаконное изготовление избирательных бюллетеней»

В Краснодаре возбуждено первое уголовное дело о незаконном вбросе бюллетеней в пользу «Единой России». Расследование проводится по статье «незаконное изготовление избирательных бюллетеней», сообщил представитель Краснодарского управления Следственного комитета Иван Сенгеров:

«По версии следствия в ночь на 5 декабря заявитель — один из кандидатов в депутаты от партии ЛДПР находился на избирательном участке 2120 г. Краснодара, и присутствовал при подсчете голосов.

При вскрытии одной из урн им было выявлено, что 92 бюллетеня лежали вместе, и так, как будто бы они были помещены одновременно. При этом на всех бюллетенях имелись отметки о голосовании за партию «Единая Россия».

При детальном изучении бюллетеней оказалось, что они должны были выдаваться избирательному участку №2121, т.е. соседнему участку. Между тем, ни на соседнем участке, ни на этом участке какой-либо недостачи бюллетеней не было выявлено. Были запрошены указанные бюллетени для проведения исследования, но в их выдаче работники избиркома отказали.

В связи с этим, в целях осуществления принудительного изъятия бюллетеней, а также проведения иных следственных действий, 15 декабря было возбуждено уголовное дело».

Уголовное дело возбуждено по заявлению кандидата от ЛДПР, который присутствовал при подсчете голосов. Его имя не называется.

Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию