16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5498
  • RTS1644.61
16 декабря 2011, 22:29 Политика

«Яблоко» передумало выдвигать Навального в президенты

Лента новостей

Как заявил Business FM один из лидеров партии Митрохин, известный блоггер исключён из партии за националистические взгляды, а сроки для самовыдвижения истекли

Яблоко не будет выдвигать блоггера Алексея Навального в президенты. Вопреки заявленному ранее одним из членов партии Николаем Кузнецовым. Навальный был исключён из рядов «Яблока» за «националистические взгляды и отсутствие личной инициативы». Хотя у него были все шансы выдвинуться самостоятельно, говорит один из лидеров партии «Яблоко» Сергей Митрохин:

«Он является не только участником, но и организатором «Русских маршей». Мы считаем, что русский национализм - это идеология разрушительная и гибельная для России. «Яблоко» его выдвигать не будет. Если бы Навальный хотел выдвинуться, ему, возможно, не нужна была бы поддержка «Яблока», он мог это сделать от народа. Выдвижение от любой партии сегодня является минусом, лучше – от народа, но он этой возможностью не воспользовался и не только потому, что его посадили в тюрьму. Было две недели для того, чтобы определиться с этим вопросом. Навальный сегодня этого явно делать не хочет».

Теперь для тех, кто выдвигается на пост президента от инициативной группы - срок уже прошёл. Навальный - не политическая фигура, считает директор российских и азиатских программ центра оборонной информации США Николай Злобин:

«Я не знаю насколько «Яблоку» интересно иметь такого человека в своих рядах или в качестве лидера, который до сегодняшнего дня никаких политических президентских амбиций не проявлял, а занимался сугубо решением проблем, которыми в нормальных государствах занимаются гражданские, неправительственные организации. Он один из самых заметных людей сегодня в России именно в этой сфере, а не в политике».

Ранее инициатор выдвижения Навального на пост главы государства Николай Кузнецов отмечал, что у группы «Яблока» «ВКонтакте» шесть тысяч подписчиков, а у Навального - 120 тысяч – что является явным преимуществом. По словам Николая Кузнецова, публично поддерживать Навального в партии побоялись бы, однако, если бы его кандидатура была вынесена на тайное голосование - блоггер смог бы получить большинство.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию