16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5447
  • RTS1668.76
17 декабря 2011, 17:23 ОбществоКино

«Миссия невыполнима-4» против «Ёлок-2»

Лента новостей

В российском прокате начинаются предновогодние баталии. Эксперты уверены, что «Ёлки» могут подпортить результаты «Миссии». Дело завершит «Шерлок Холмс»

«Миссия Невыполнима-4» проигрывает «Ёлкам-2» по числу копий. У кино с Томом Крузом их на старте меньше. Круз приезжал в Москву на премьеру и проехал по красной дорожке перед Пушкинским в концепт-каре BMW. Премьера «Ёлок» прошла в Кремле, но день пришёлся на акции на Чистых прудах, так что светские хроникёры освещали событие не так широко. «Миссия» получилась захватывающая: Машков в роли русского шпиона, и показывают, как взлетает на воздух Спасская башня. Комментирует главный редактор on-line журнала «Настоящее кино» Александр Голубчиков:

«Самое интересное в картине «Миссия невыполнима» то, что 50 минут хронометража действие происходит в России и персонажи говорят по-русски. Съёмки разворачивались в Ванкувере и в Праге, но ощущение того, что это снималось не в Москве, не возникает. Конечно, есть очень веселые эпизоды, как минимум, одна из сцен, в которой Круз пытается поговорить по нашему телефону-автомату, но в какой-то момент тот отказывается выполнять свою функцию. Единственный способ борьбы с чем-то, что не работает в России - это удар по нему кулаком».

Несмотря на всё это, резвому старту «Миссии» вторые «Ёлки», скорее всего, помешают. Продюсер Бекмамбетов был настолько уверен в собственном продукте, что выставил сиквел против новой серии голливудской франшизы. По прогнозам критиков - он не прогадал. Эксперты считают, что отечественная новогодняя комедия одержит кассовую победу по итогам уикенда при любом раскладе. Говорит главный редактор Total DVD Борис Хохлов:

«Как-то исторически получилось, что «Миссия невыполнима» в России не очень хорошо идёт, несмотря на хорошую кассу в мире. У них будут сравнимые сборы. «Ёлки» берут где-то в районе 20 миллионов, предыдущая часть очень хорошо собрала, скорее всего, «Ёлки-2» повторят успех оригинала. У «Миссии» могут возникнуть проблемы из-за «Шерлока Холмса», который выходит чуть-чуть попозже, но, скорее всего, отъест именно её аудиторию. А у «Ёлок 2» подобных проблем не будет, просто потому что ничего похожего не будет».

Бюджет «Миссии» - 140 миллионов долларов - весьма средняя, по меркам сегодняшнего Голливуда, сумма. У вторых «Ёлок» - около 20 миллионов долларов. Он был бы больше, если бы Бекмамбетов не передумал снимать фильм в 3D. Первая часть новогодней комедии при бюджете в 4,5 миллиона долларов заработала 20. Третья серия уже запланирована.
Евгения Смурыгина, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию