16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5367
  • RTS1678.31
17 декабря 2011, 18:32 ОбществоАвто

«Сапсаны» перевезли 5 млн пассажиров

Лента новостей

17 декабря 2009 года началось регулярное движение поездов «Сапсан» между Москвой и Санкт-Петербургом

Скоростной экспресс «Сапсан» перевез своего пятимиллионного пассажира, сообщает РЖД. Соответствующий сертификат был вручен гендиректором Дирекции скоростного сообщения РЖД Дмитрием Пеговым одному из пассажиров, который отправился на поезде из Москвы в Санкт-Петербург.

РЖД объявило сегодняшний день Днем высоких скоростей. 17 декабря 2009 года началось регулярное движение поездов «Сапсан» между Москвой и Санкт-Петербургом. По словам Пегова, на направлении Москва – Санкт-Петербург «Сапсаны» ежедневно совершают по 7 рейсов. Кроме того, экспрессы ежедневно дважды отправляются по направлению Москва – Нижний Новгород. Таким образом, за два года с начала курсирования «Сапсаны» совершили более 9 тысяч рейсов.

Как сообщил генеральный директор Дирекции скоростного сообщения РЖД, компания начала установку новых терминалов, через которые можно приобрести билеты на «Сапсан». Так, первые терминалы установлены на Ленинградском вокзале. Терминалы обслуживают на русском, английском и финском языках. По словам Пегова, в 2012 году такие терминалы будут установлены на Финляндском и Московском вокзалах Санкт-Петербурга, Московском вокзале Нижнего Новгорода и Курском вокзале Москвы.

По словам Дмитрия Пегова, в 2012 году «Сапсанах» будет повышен уровень комфортности пассажиров. Так, будет повышено качество Интернета и появятся специальные переговорные зоны. Вместо двух классов вагонов – бизнес и эконом-класса, их станет три — бизнес-класс, первый класс и эконом-класс. «Сапсан» – высокоскоростной электропоезд серии Velaro RUS компании «Сименс Транспортные Системы». Максимальная скорость — 250 кмилометров в час. Время в пути из Москвы до Санкт-Петербурга — 3 часа 45 минут.

Сегодня специально для участия в праздничных мероприятиях в Санкт-Петербург на поезде «Аллегро» прибыл финский Дед Мороз – Йоулупукки. «Аллегро» за время работы перевез 300 тысяч пассажиров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию