16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
17 декабря 2011, 19:03 Общество

16% компаний увольняют сотрудников после корпоративов

Лента новостей

Танцы на столах, «странные» тосты, отрыв в кругу коллег становятся причиной потери работы. Впрочем, в большинстве компаний к поведению на вечеринках относятся снисходительно

Это выяснили социологи портала Superjob.ru. В большинстве компаний снисходительно относятся к поведению коллег на вечеринках. Сотрудники разных компаний рассказали, что после корпоративов столкнулись с большими неприятностями. Менялось отношение к работнику в коллективе, но его не увольняли. В 16% организаций предпочитают проститься с сотрудником. Говорит руководитель исследовательского центра портала Superjob.ru Наталья Голованова:

«С виду серьёзные люди, занимающие высокие и ответственные должности иногда ведут себя необъяснимо, комментировали HR- менеджеры, уходя в отрыв на корпоративах и поднимая тосты с криками: «За ВДВ!», например. Или вот ещё такой комментарий: «Это была последняя капля, которая переполнила чашу терпения начальства. Бухгалтер выпал из лодки на корпоративном выезде…». Кто-то вспоминал о том, что сотрудники увольнялись сами, не выдерживая насмешек за спиной после танцев на столах. На самом деле, единственный способ спокойно пережить корпоратив - это понимать, что корпоратив - это часть работы. И пойти на него не с желанием оторваться, а с желанием просто приятно провести вечер в кругу коллег».

По данным портала Superjob.ru, в каждом десятом случае решение об увольнении принимало руководство, реже заявление приносил сам сотрудник. Менеджер крупной аудиторской фирмы Мария говорит, что её коллеги боятся лишиться работы после корпоратива:

«Люди потанцуют, поедят и уходят - долго не сидят. Вообще, у нас недавно был корпоратив - люди боятся потерять работу, поэтому контролируют себя. Курьёзов никаких не было, разве что кто-то ногу подвернул. У нас объединялись две компании, и нужно было их... ну, как-то так и называлось: тимбилдинг, то есть - создать команду из двух разных компаний. Даже 50-летние бабушки прыгали вот с этой тарзанки, которая на дереве была привязана».

В большинстве фирм к поведению коллег на вечеринках относятся снисходительно, говорит сотрудник компании «Стройархитектура» Светлана Михайлина: «Были такие, которые до трусов раздевались и танцевали. И потом не очень приятные личности выкладывали на сервер фотографии, и всем с утра было стыдно. Но потом все эти фотографии удалялись, и всё это заминалось, но никого не увольняли ни в коем случае - таких случаев не было. Было достаточно неожиданно, когда у нас девушка из отдела кадров, всегда в костюме, строгая - вдруг неожиданно на корпоративе вышла в набедренной повязке и стала танцевать танец живота. Оказалось, что она почти 10 лет в «Тодесе» танцевала и вот решила нам сделать сюрприз такой - никто не ожидал, никто не знал».

В ходе опроса более 70 процентов представителей компаний сказали, что праздники в их организациях ни разу не заканчивались увольнением. Опрос проводился среди HR-менеджеров и сотрудников тысячи компаний по всей России - это работники на производстве, в офисах, в банках.
Дмитрий Гаврилов, Гоар Рутовская, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию