16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3669
  • RTS1357.39
17 декабря 2011, 20:58 МакроэкономикаФинансыОбществоПравоПолитика

Сенат США одобрил продление льгот на налог по зарплате

Лента новостей

Однако законодатели пока не решили, где найти 120 млрд долларов на эти цели

Сенат США на заседании в субботу одобрил законопроект о продлении на два месяца льгот по налогу на фонд заработной платы, передает Reuters. Вычет был введен год назад, срок его действия должен был истечь 31 декабря 2011 года. По расчетам чиновников, льгота давала 160 миллионам рабочих и служащих ежемесячную «доплату» в размере около тысячи долларов.

На финансирование данной меры понадобится около 120 млрд долларов. Откуда возьмутся эти деньги, законодатели пока не решили.

Республиканцы настаивают, что принятие законопроекта о налоговых вычетах для сотрудников и о финансировании государственных учреждений должно быть связано с размораживанием проекта строительства участка нефтепровода Keystone XL. Keystone — сеть трубопроводов для транспортировки синтетических нефтепродуктов и битума из песчаных нефтяных полей Атабаски (Канада) на заводы в Иллинойсе и Техасе. Участок до Техаса — Keystone XL — находится на стадии проектирования. В связи с протестами демократов и экологов Барак Обама наложил мораторий на принятие решения о сооружении этой нитки до 2013 года. Теперь же республиканцы и профсоюзы заявляют, что сооружение Keystone XL создаст тысячи рабочих мест, поэтому считают необходимым разморозить проект.

Спикер Сената Митч Макконнелл заявил, что Белый дом не должен позволить кучке «экологов-радикалов» похоронить столь масштабный инфраструктурный проект. В администрации Барака Обамы сообщили, что президент рассмотрит это предложение, что дало сенаторам надежду на возобновление проекта.

Принятый сегодня законопроект также предполагает продление на два месяца действие программы выплаты долгосрочных пособий по безработице и отказ от сокращения зарплат врачам, работающих с пожилыми пациентами по программам Medicare.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию