16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
18 декабря 2011, 11:09 ПроисшествияОбществоКомпании

СКР возбудил дело по факту катастрофы на буровой установке

Лента новостей

В ходе спасательной операции из воды поднято 14 человек, судьба остальных членов экипажа остается неизвестной

Дальневосточное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по факту катастрофы плавучей буровой установки «Кольская» в Охотском море, сообщает Следственный комитет России.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Буровая установка «Кольская» принадлежит компании «Артикморнефтегазразведка», пост ее приписки — Мурманск. Накануне осуществлялась ее буксировка от полуострова Камчатский к острову Сахалин. В районе мыса Терпения установка перевернулась. На ее борту находился экипаж из 67 человек, все — граждане России. В ходе спасательной операции из воды поднято 14 человек, судьба остальных членов экипажа остается неизвестной.

Председателем Следственного комитета Александром Бастрыкиным дано поручение в рамках расследования уголовного дела установить роль и «дать жесткую правовую оценку действиям должностных лиц», в обязанности которых входит обеспечение безопасности работников буровой станции. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшествия.

По данным МЧС, угрозы экологического бедствия в Охотском море из-за аварии буровой установки нет, поскольку запасы топлива на ее борту минимальны и находятся в герметично закрытых танках.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию