16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3529
  • RTS1335.44
18 декабря 2011, 11:35 ПроисшествияОбщество

Число жертв наводнения на Филиппинах превысило 500 человек

Лента новостей

Тропический шторм на острове Минандао вызвал проливные дожди и многочисленные селевые потоки, которые застали местных жителей врасплох

Число жертв наводнения на Филиппинах превысило 500 человек, однако итоговая цифра может оказаться еще значительно больше, предупреждает «Красный крест». Об этом пишет газета Herald Sun.

По данным Красного креста, 521 человек погиб и еще более 100 остаются пропавшими без вести в результате тропического шторма, который обрушился на Филиппины поздним вечером 16 декабря.

«Пострадавшая территория настолько широкая и огромная, что, как мне кажется, спасатели еще просто не успели всю ее осмотреть. Кроме того, многие дома были смыты в море — это означает, что тела из них могли оказаться в воде. Мы же подсчитываем только тех погибших, которые были доставлены для похорон», — заявила генеральный секретарь регионального отделения «Красного креста» Гвен Панг.

Тропический шторм на острове Минандао, на юге Филиппин, вызвал проливные дожди и многочисленные селевые потоки, которые застали местных жителей врасплох. «Все происходит так быстро, это было просто ошеломляюще. Трагедия произошла поздно вечером, когда все люди спали», — рассказала Панг. К счастью, вода быстро схлынула, заключает она.

Около 35 тысяч человек остаются после шторма в эвакуационных центрах. В настоящий момент спасательные миссии продолжают поиски пострадавших и погибших в разрушенных и поврежденных зданиях. Ежегодно на Филиппины обрушивается около 20 штормов и тайфунов, большинство из которых приводит к человеческим жертвам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию