16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3634
  • RTS1333.70
18 декабря 2011, 12:24 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Рокировка тандема

ЦИК зарегистрировал группы избирателей Прохорова и Мезенцева

Лента новостей

Центризбирком также разрешил открыть избирательные счета бывшему мэру Владивостока Виктору Черепкову и общественному деятелю из Оренбурга Ринату Хамиеву

Центризбирком зарегистрировал группу избирателей, созданную для поддержки самовыдвижения миллиардера Михаила Прохорова на должность президента России, передает РИА «Новости».

ЦИК зарегистрировал уполномоченных представителей группы избирателей, выдвинувших Михаила Прохорова кандидатом, а также разрешил открыть специальный избирательный счет, из которого он сможет оплатить печать подписных листов и приступить к сбору подписей. Для того, чтобы стать кандидатом в президенты России, бизнесмену необходимо будет собрать 2 млн подписей.

Также ЦИК зарегистрировал группу избирателей, созданную для поддержки губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева. Центризбирком зарегистрировал уполномоченного представителя Хамиева по финансовым вопросам и разрешил ему открыть избирательный счет. После оплаты подписных листов за счет этого избирательного счета Мезенцев сможет приступить к сбору подписей. Аналогичное решение ЦИК принял в отношении кандидатуры самовыдвижения общественного деятеля из Оренбурга Рината Хамиева.

Кроме того, Центризбирком разрешил бывшему мэру Владивостока Виктору Черепкову зарегистрировать группу избирателей для выдвижения на пост президента РФ. Он постановил зарегистрировать уполномоченных представителей избирательной группы в количестве 18 человек и выдать им соответствующие свидетельства.

Документы в ЦИК для регистрации в качестве кандидата в президенты уже подали премьер-министр РФ Владимир Путин и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. О своем намерении побороться за пост президента также заявили глава КПРФ Геннадий Зюганов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию