16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5431
  • RTS1661.48
18 декабря 2011, 13:29 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Рокировка тандема

ЦИК отказался регистрировать документы Лимонова

Лента новостей

В регистрации группы избирателей также отказано генерал-полковнику запаса Леониду Ивашову и писателю Борису Миронову

Центризбирком отказал в регистрации группы избирателей лидера «Другой России» Эдуарда Савенко (Лимонова), созданной для выдвижения его кандидатом на должность президента России, передает РИА «Новости».

Причиной отказа стал тот факт, что к ходатайству о регистрации группы избирателей не был приложен нотариально заверенный протокол регистрации членов этой группы на собрании в поддержку кандидата.

ЦИК также отказал в регистрации группе избирателей президента Академии геополитических проблем, доктора исторических наук и генерал-полковника запаса Леонида Ивашова. Согласно постановлению Центризбиркома, Ивашов уведомил ЦИК о проведении собрания группы избирателей в связи с самовыдвижением, однако в представленных документах отсутствовала дата проведения собрания.

Кроме того, Ивашовым не было выполнено требование закона о выборах, согласно которому о месте и времени проведения собрания ЦИК должен быть оповещен не позднее, чем за пять дней до дня его проведения. Ивашов, присутствующий на заседании, не согласился с позицией ЦИК, и в знак протеста покинул зал.

Еще одним кандидатом, группу избирателей которого ЦИК отказался регистрировать, стал писатель Борис Миронов. Согласно постановлению Центризбиркома, причиной отказа стало вступившее в силу 1 апреля 2010 года решение суда Петропавловска-Камчатского, в котором печатный материал кандидата был признан экстремистской литературой. Согласно законодательству, для участия в президентских выборах кандидат в течение более чем 4 лет не должен совершать действий, направленных на возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию