16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
18 декабря 2011, 14:41 ПроисшествияОбществоКомпании

У берегов Сахалина буксир из группы спасения получил трещину

Лента новостей

В его машинное отделение поступает вода, с которой с трудом справляются насосы

Буксиру «Нефтегаз-55», выведенному из состава группы спасения экипажа и рабочих затонувшей в Охотском море буровой платформы «Кольская», разрешили следовать в поселок Корсаков. В районе его машинного отделения появилась трещина и туда поступает вода, с которой с трудом справляются насосы, сообщил Росморречфлот.

В 17:00 мск (около полуночи по местному времени) в район спасательной операции должно подойти еще одно аварийно-спасательное судно «Смит Сахалин». К поискам пострадавших также присоединился самолет Ан-74 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России. Кроме этого, воздушную разведку продолжает осуществлять самолет Ил-38 Тихоокеанского флота. Также в район спасательных работ продолжает движение спасательное судно «Атлас» Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления и теплоход «Юрий Тарапуров». Из Хабаровска в Южно-Сахалинск летит и вертолет Ми-8 с психологами Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России и офицер ДВРЦ МЧС России.

Плавучая буровая установка «Кольская» двигалась на буксире от западного побережья Камчатки в бухту Зырянская на острове Сахалин. Суда находились в 200 километрах северо-восточнее мыса Терпения, когда произошло разрушение газоотводящих трубок танков и туда начала поступать вода, судовые водоотливные средства работали на пределе. Затем был поврежден буксирный трос ледокола «Магадан», выполнявшего буксировку, на установке волной выбило иллюминаторы в столовой команды, и в помещение начала поступать вода.

На борту плавучей установке находилось 67 человек, из них 53 члена экипажа и 14 прикомандированных. В результате полученных повреждений она получила крен и в течение 20 минут затонула. Глубина моря на месте происшествия — 1042 метра. Из аэропорта города Ноглики вылетели 2 вертолета для поиска и спасания людей с поверхности воды и наведения судов, пока удалось спасти 14 человек. Кроме того, обнаружены 4 человека в гидрокостюмах без признаков жизни, из-за погодных условий поднять их на борт судов пока не представляется возможным.

На данный момент на месте происшествия бушует северо-западный ветер в 23-25 метров в секунду, высота волны составляет 5-6 метров, снежные заряды, температура воды +1 градус. Прогноз погоды на 19-20 декабря не кажется более благоприятным: ветер северо-западных направлений силой 17-18 м/сек, высота волны 5-6 м, временами снежные заряды.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию