16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3607
  • RTS1311.05
18 декабря 2011, 16:46 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Рокировка тандема

Кандидатом в президенты от «Яблока» стал Григорий Явлинский

Лента новостей

За Явлинского проголосовали 106 участников съезда, трое поддержали актера Виктора Балабанова

Основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский стал ее кандидатом на президентских выборах, передает РИА «Новости».

Так как на выборах в Госдуму «Яблоко» не преодолело барьер в 7% и набрала лишь 3,43% голосов, Явлинскому придется набрать 2 млн подписей в свою поддержку. Кандидатуру основателя партии в качестве кандидата предложил политкомитет «Яблока». За Явлинского проголосовали 106 участников съезда, трое поддержали актера Виктора Балабанова. Балабанов выдвинул свою кандидатуру сам, охарактеризовав себя как новое лицо, «которое знает проблемы».

16 декабря глава ступинского отделения «Яблока» Николай Кузнецов предложил выдвинуть юриста Алексея Навального кандидатом в президенты РФ от партии, однако один из лидеров «Яблока» Сергей Митрохин заявил, что не видит в этом смысла. Сегодня лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова все же предложила съезду «Яблока» выдвинуть кандидатом в президенты от партии Навального, но делегаты проголосовали против включения его кандидатуры в бюллетень для тайного голосования.

Накануне лидер движения «Демократический выбор» Владимир Милов призвал собравшихся на митинге «Яблока» поддержать кандидатуру, которую выдвинет партия, на выборах президента 4 марта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию