16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3672
  • RTS1301.83
19 декабря 2011, 11:03 Политика

Михаил Прохоров извинился перед Ксенией Собчак

Лента новостей

За отказ принять её давнее предложение руки и сердца

Михаил Прохоров в эфире НТВ извинился перед Ксенией Собчак. Аудитория канала, которая перед этим видела промо-ролик записи программы НТВшники, была заинтригована: неужели третий человек в российском списке Форбс готов вступить в брак с журналисткой? Этого не случилось. Бизнесмен также отказался от уговоров Собчак поспорить с ней на миллион долларов.

Ксения Собчак в ходе дебатов о политическом будущем Прохорова и заинтересованности Кремля, предложила спорить на миллион долларов, что ЦИК зарегистрирует Михаила кандидатом в президенты на выборах-2012. Журналист Алексей Пивоваров поддержал идею пари. Прохоров отказался:

«Я, видимо, хочу еще раз попросить прощения у Ксении Анатольевны, что в 2007-м году она предлагала мне руку и сердце, а я тогда отказался. А теперь заканчивается спором на миллион долларов. Я с девушками не спорю».

В 2007-м в эфире НТВ Собчак действительно публично предложила себя в невесты Прохорову. По ее словам, она знала, что Михаил устраивает кастинг потенциальных жен, однако получила отказ. В том же году истёк срок пари, которое Михаил заключил с другом в 17 лет: не жениться до 42.

Пресса посчитала, что брак с Собчак — дело решенное. Сама светская дива рассказывала журналистам детали планируемой свадьбы, а потом сообщила, что пошутила. По сей день Ксения не замужем, о семье и ребенке думать не хочет. Периодически заявляет, что возможно никогда замуж не выйдет. Правда, в 2005-м Собчак едва не стала женой бизнесмена Александра Шусторовича, но за неделю до свадьбы передумала.

Что касается Прохорова, в августовском интервью GQ он пошутил, что возможно и взвалит на себя еще более непосильную, чем президентство, ношу в виде отношений с Собчак - но только если провалится как политик.

Опыта на этом поприще у Прохорова действительно маловато, признают эксперты, и он может появиться через 10-20 лет. Здесь ему могла бы помочь старшая сестра, частично взяв на себя роль первой леди, чего сам Прохоров не исключает.

Мнение зав кафедры социальных и коммуникативных технологий РГГУ Виктора Майклсона:

«Сестра в качестве первой леди — не думаю, что это возможно, хотя, если Прохоров займется общественной деятельностью, то его старшая сестра, которая была его воспитателем, и которая вообще очень достойный человек — и серьезная, и много лет занимается благотворительностью, смогла бы помочь ему, показав, что этот парень не только Куршевель умеет делать. В этом плане она могла бы сыграть роль первой леди, но не думаю, что он мог бы ее брать с собой на серьезные встречи и зарубежные турне».

Собчак и Прохоров вряд ли когда-нибудь вступят в брак, считают эксперты. Нынешняя шумиха — это лишь пиар-компания окружения Ксении. Если Прохоров женится, это будет означать его решение перейти из категории молодых плейбоев в категорию уважаемых государственных людей, и смену лайф-стайла.

Пока Михаил, по его же словам, не готов к такому шагу. Он ищет вторую половину и верит в любовь.

Светлана Чередникова, Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию