16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3507
  • RTS1287.12
19 декабря 2011, 13:38 СпортОбществоКонфликты

Кристиано Дони арестован по подозрению в договорных матчах

Лента новостей

Вместе с ним арестованы бывшие игроки «Пьяченцы» и «Ромы». Следы банды ведут на Балканы

Итальянские карабинеры задержали 17 человек по подозрению в организации договорных матчей в чемпионате Италии по футболу, сообщает Reuters.

Среди задержанных оказался полузащитник итальянского клуба «Аталанта» из Бергамо Кристиано Дони, бывший игрок «Интера» и «Ромы» Луиджи Сартор, футболист «Пьяченцы» Карло Гервасиони и еще несколько спортсменов.

Их подозревают в организации договорных матчей во второй лиге национального чемпионата Италии. Организаторы аферы делали ставку на «правильную» команду в матче, а потом забирали значительные выигрыши.

Итальянская «футбольная бригада» была лишь частью разветвленной сети мошенников, считают следователи. Согласно их данным, в Сингапуре действует крупный центр, специалисты которого устраивают договорные матчи по всей Восточной Европе, в которой широко распространены букмекерские салоны. Сартор, Дони и их товарищи были связаны с членами банды, которые работали на Балканах.

По иронии судьбы накануне задержания Дони принял участие в благотворительном аукционе. Футболист продал с аукциона майку клуба «Интер», в котором он когда-то играл, за 600 евро, уточняет Eco di Bergamo. Полученные средства футболист передал в фонд города Бергамо.

Кристиано Дони уже обвиняли в связях с футбольной мафией. В августе 2011 года он был дисквалифицирован на три года, а его команда была оштрафована на шесть очков. Тогда Дони заявил, что не имеет никакого отношения к махинациям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию