16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
19 декабря 2011, 14:16

«Открытие» требует $160 млн от своего топ–менеджера

Лента новостей

Он подозревается в присвоении бонусов четырех других сотрудников, а также в мошеннических сделках с долговыми бумагами Аргентины

Финансовая корпорация требует от Джорджа Урумова более 160 млн долларов. Он подозревается в присвоении бонусов четырех других сотрудников, а также в мошеннических сделках с долговыми бумагами Аргентины.

Против Урумова подан иск в Высокий суд Лондона, он находится под подпиской о невыезде. В самой корпорации признают, что ущерб от действий Урумова сопоставим с прогнозируемой годовой прибылью, но надеются возместить ущерб, заявил Business FM управляющий директор ФК «Открытие» Алексей Карахан:

«Мы не видим драматичного влияния результата деятельности Урумова на деятельность компании. Кроме того, мы ожидаем возврата всех средств в связи с тем, что активы уже найдены и даже заморожены решением Британского суда, но для общего понимания надо сказать, что действительно наша годовая прибыль, нашей корпорации, будет сопоставима с данными сделками».

Российские инвесткомпании и раньше страдали от действий своих сотрудников. Об одном из таких случаев рассказывает аналитик «Инвесткафе» Никита Игнатенко:

«Известен еще случай в «Ренессанс-Капитале». Где в 2008 году из-за несанкционированных операций на общую сумму порядка 130-140 млн долларов был получен убыток в размере около 10 млн долларов. Сами понимаете, что 10 млн долларов и 160 - это такие, не очень сопоставимые цифры, так что это можно назвать в какой-то степени уникальным случаем».

Наибольшие потери от действий сотрудников несут зарубежные инвесткомпании и банки. Антирекорд принадлежит французскому трейдеру Жерому Кервьелю. В 2008 году из-за неудачных операций по индексным фьючерсам он принес Societe Generale 5 млрд евро убытка.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию