16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.67 / ₽ 5229
  • RTS1149.53
19 декабря 2011, 17:43 ОбществоПравоКонфликты

Прокуратура: СКР не нашел участников дела лосей

Лента новостей

Дело подмосковного охотоведа Александра Довыденко возвращено на доследование в СКР

Прокуратура Московской области повторно вернула на доследование уголовное дело в отношении охотоведа Александра Довыденко, сообщили РИА «Новости» в надзорном ведомстве.

Источник агентства выразил недоумение, что «на протяжении свыше полутора лет следствием не установлены обстоятельства, подлежащие доказыванию в соответствии с требованиями УПК РФ. В частности, не приняты в полном объеме меры по установлению участников незаконной охоты, которых указывает обвиняемый».

Довыденко были предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий, применении насилия и огнестрельного оружия при исполнении обязанностей. По данным следствия, в феврале 2010 года Довыденко, исполняя обязанности сотрудника Мособлохотуправления, близ деревни Высоково Дмитровского района Подмосковья попытался задержать нескольких человек, которые, по его словам, на снегоходах с санями перевозили туши двух лосей. Охота на лося разрешена только до 31 декабря.

Следствием установлено, что Довыденко не менее 5 раз выстрелил в гражданина «Киселева, работающего водителем на одном из предприятий Московской области». Вторым потерпевшим следствие назвало «егеря Дроздова, неработающего местного жителя, электросварщика, индивидуального предпринимателя».

СМИ утверждали, что в реальности лосей вывозили не Киселев с Дроздовым, а многочисленная группа высокопоставленных чиновников и управленцев, в том числе: депутат из Луховиц, начальник Управления промысловой геологии ОАО «Газпром», гендиректор коломенской «Транссети», генерал из центрального аппарата МВД, сотрудница московского охранного агентства. В прокуратуре Московской области недоумевают, почему за полтора года следствие не предоставило данных о том, кто на самом деле вывозил из лесу лосей. В июне этого года дело уже возвращалось на доследование в СКР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию