16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
19 декабря 2011, 20:31 ОбществоПолитикаКонфликты

МИД РФ: Каирский протокол поможет стабилизации в Сирии

Лента новостей

Сирии предстоит использовать доставшийся ей шанс, отмечают в Москве

Подписанный Сирией в Каире протокол о мирной инициативе миссии Лиги арабских государств дает возможность обеспечить защиту сирийских граждан и стабилизировать обстановку в стране, сообщает департамент информации и печати МИД России.

«Этот шанс, по нашему убеждению, должен быть использован», — подчеркивают в Москве. Министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муалем ранее расценил подписание протокола как начало взаимодействия между Сирией и ЛАГ.

Согласно документу, Дамаск соглашается пустить в страну независимых наблюдателей от ЛАГ и обеспечить их безопасность. Протокол также призывает к выводу войск из городов и освобождению политических заключенных. Аль-Муалем подтвердил, что Сирия подписала протокол по совету России. Москва, как объясняют в МИД, «последовательно выступает за незамедлительное прекращение любого насилия в Сирии и решение без внешнего вмешательства назревших проблем страны самими сирийцами через широкий общенациональный диалог.

Ранее поддержку российской резолюции по Сирии высказало министерство иностранных дел Китая, которое отметило большую работу, проделанную Москвой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию