16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.26 / ₽ 4508
  • RTS1142.26
20 декабря 2011, 10:45 Недвижимость

Компания двоюродного брата Путина построит дороги в Якутии

Лента новостей

«Сургуттрубопроводстрой» Игоря Путина купил 51% якутского «СУ-588»

«Сургуттрубопроводстрой» (СТПС) займется строительством и реконструкцией дорог в Якутии. Компания приобрела 51% акций якутского «Строительного управления-888», рассказал «Коммерсанту» источник, близкий к сделке.

Источник сообщил газете, что договор купли-продажи был подписан в начале декабря, а заключение соглашения совпало с окончанием тендера Росавтодора на строительство участков федеральной трассы М56 «Колыма» в Оймяконском и Томторском районах Якутии на 1,3 млрд рублей. Конкурс выиграло «СУ-888». Собеседник издания не назвал сумму сделки, уточнив, что оплата пойдет в рассрочку и окончательно сделка будет закрыта до 1 декабря 2012 года.

Гендиректор и совладелец «СУ-888» Александр Гоммерштадт подтвердил «Ъ» эту информацию. Президент СТПС Игорь Путин (двоюродный брат премьер-министра Владимира Путина) для комментариев был недоступен, однако в компании покупку доли в «СУ-888» подтвердили, добавив, что в перспективе «СУ-888» планирует заняться строительством и реконструкцией дорог в Москве.

Игорь Путин занял пост главы компании в декабре прошлого года. По его словам, деятельность СТПС для него является профильной, поскольку ранее Путин работал в компании «Волгабурмаш», производившей оборудование для нефтяной промышленности.

«Строительное управление-888» образовано в июне 1959 года. Основным видом деятельности компании является строительство и ремонт транспортных объектов в сложных условиях Крайнего Севера. В портфеле «СУ-888» такие проекты, как причал Якутского речного порта, строительство и реконструкция взлетно-посадочных полос аэропорта Якутска, строительство дорог городского, республиканского и федерального значения («Амга», «Вилюй», «Булус», «Лена»).

«Сургуттрубопроводстрой» создано на базе организаций и предприятий объединения «Тюменьнефтегазмонтаж» в 2005 году. Компания занимается строительством объектов нефтегазодобывающего комплекса, благоустройством скважин, строительством энергетических сетей и объектов, инженерных сетей и коммуникаций, автомобильных и железных дорог. В числе заказчиков компании «Олимпстрой», «Севергазпром», ФСК ЕЭС и «Московская теплосетевая компания».

Рекомендуем:

  • Фотоистории