16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.86 / ₽ 4551
  • RTS1153.83
20 декабря 2011, 13:07 ОбществоПолитика

Дальняя авиация получит новый бомбардировщик в 2025 году

Лента новостей

Самолет должен быть практически незаметным и применять все существующие виды оружия

Новый российский бомбардировщик для дальней авиации может поступить на вооружение в 2025 году, заявил журналистам командующий дальней авиацией генерал-майор Анатолий Жихарев, передает РИА «Новости».

По его словам, сейчас в России идет разработка перспективного комплекса дальней авиации, в котором будут учтены тактико-технические требования командования. «Мы хотим получить самолет с совершенно новым прицельно-навигационным комплексом, средствами связи и разведки, радиоэлектронной борьбы», — рассказал Жихарев. Как отметил генерал, самолет должен быть практически незаметным и применять все существующие виды оружия.

Конструкторские работы будут выполняться ОКБ имени Туполева. Жихарев подчеркнул, что самолет должен будет использоваться на аэродромах первого класса. Согласно планам, в 2012 году должен быть утвержден макет самолета, а первый его образец выйдет в 2020 году, рассказал командующий. Таким образом, на вооружение он может поступить в 2025 году, считает Жихарев.

В начале декабря официальный представитель ВВС полковник Владимир Дрик сообщил, что в следующем году на вооружение поступят около 90 новых и модернизированных самолетов и вертолетов, в частности, до десяти фронтовых бомбардировщиков Су-34, около десяти штурмовиков Су-25СМ, а также новый истребительный комплекс Су-35С. Части армейской авиации получат более 20 ударных вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник» и Ка-52 «Аллигатор», а также глубоко модернизированные Ми-35М, сообщил полковник.

Рекомендуем:

  • Фотоистории