16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.61 / ₽ 5213
  • RTS1140.65
20 декабря 2011, 13:12

Apple выиграла спор c HTC

Лента новостей

С весны следующего года компании HTC запрещено продавать ряд моделей сотовых телефонов на территории США

С весны следующего года компании HTC запрещено продавать ряд моделей сотовых телефонов на территории США. Комиссия по международной торговле пришла к выводу, что тайваньский производитель смартфонов незаконно воспользовался «яблочной» технологией извлечения телефонного номера или адреса из электронного письма для последующего использования в других приложениях.

С 19 апреля «не въездными» в Соединенные Штаты станут модели: Nexus One, Touch Pro, Diamond, Dream, myTouch, Hero и Droid Eris.

Теперь у HTC несколько вариантов выхода из сложившейся ситуации, заявил в интервью Bloomberg представитель аналитической компании Frost & Sullivan Эндрю Милрой:

«Компания может попытаться разрешить спор с помощью переговоров с Apple или подать апелляцию против постановления комиссии, но предсказать результат таких мер нельзя. Другой путь — создать альтернативные модели смартфонов и вывести их на американский рынок. Но, в любом случае, она пострадает от принятого сегодня решения».

Потери HTC будут незначительными, считает директор департамента сотовых телефонов и цифровых устройств компании J'son & Partners Consulting Сергей Савин. Он также уверен, что производитель сумеет найти выход:

«Реально у компании есть достаточно большое время, чтобы обновить программное обеспечение, ну и при невозможности как-то разработать эту функцию, просто её убрать. В общем-то, для большинства потребителей, наверное, ну не настолько критичным будет отсутствие данного функционала».

Вердикт суда о нарушении одного патента — хороший результат, считают аналитики. В марте прошлого года Apple выдвинула к HTC претензии, касающиеся 20 своих разработок.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию