16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3623
  • RTS1330.05
23 декабря 2011, 10:00

Демонстрируйте доверие

Лента новостей

Если вы сами начали заниматься бизнесом, стройте свою империю честно и старайтесь подбирать партнеров, которым вы сможете доверять. Однако доверие не должно быть слепым. Оставьте слепую веру религии. Благоразумный деловой человек понимает, с кем и о чем именно ведет переговоры. Но если мы полагаемся на собственное чутье и способность разбираться в людях, нам будет проще доверять другим.

И старайтесь демонстрировать свое доверие. Так вы останетесь в людской памяти как люди открытые и верные своему слову, пишет Майкл Джозефсон, американский миллиардер и филантроп, автор книги «Победители никогда не лгут. Даже в трудные времена», вышедшей в издательстве «Питер».

Сам он вспоминает историю своей первой большой сделки — по покупке нефтехимического предприятия у компании Shell. Питер де Леев, вице-президент Shell, предложил готовый набросок соглашения и попросил посмотреть его к утру. Джозефсон прочел его, внес незначительные изменения и подписал.

Де Леев был поражен. Он хотел, чтобы юристы посмотрели документ. «Но я сказал, что доверяю ему», — вспоминает Джозефсон. — Моя подпись и демонстрация доверия способствовали тому, что Леев в ближайшие месяцы помог разрешить все затруднения в сделке».



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию