16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.70 / ₽ 4673
  • RTS1144.27
20 декабря 2011, 14:39 СМИТехнологии

Спутник «Ямал-201» замолчал

Лента новостей

Несколько регионов России остались без местных телеканалов и НТВ

Нештатная ситуация произошла со спутником связи «Ямал-201», принадлежащим компании «Газпром — Космические системы». Об этом сообщат РИА «Новости». «Пропал сигнал с нашего спутника «Ямал-201». Причина пока неизвестна», — сказал РИА Новости во вторник представитель компании.

Представитель контрольной станции компании «Газпром-космические системы» сообщил коореспонденту BFM.ru, что не имеет полномочий на общение с представителями СМИ.

В пресс-службе телеканала НТВ (сигнал этого телеканала идет через спутник) BFM.ru сообщили, что пока не знают о перебоях с сигналом.

В ряде регионов из-за сбоя возникли проблемы с телевещанием. Ивановская компания Selast.ru сообщает, что «сигнал со спутника пропал примерно полчаса назад». Причины сбоя выясняются, пишут ивановские телевизионщики. Проблемы с приемом сигнала есть и на Дону. «Сигнал со спутника «Ямал-201» пропал сегодня в 9:30. В связи с этим с экранов телевизоров исчез областной телеканал «Южный Регион Дон», — сообщает агентство деловой информации «Южный регион».

Спутник «Ямал-201» передает сигнал нескольких федеральных телеканалов, таких как НТВ, ТНТ и ТВ 3. Через спутник идет сигнал таких региональных и профильных каналов, как «Чита ТВ» и «Спас».

Рекомендуем:

  • Фотоистории