16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.39 / ₽ 5315
  • RTS1157.05
20 декабря 2011, 15:06 Авто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Москва внесла в уставный капитал МКЖД 2,5 млрд

Лента новостей

Средства поступят также от РЖД и из федерального бюджета

Правительство Москвы внесло в уставный капитал «Московской кольцевой железной дороги» (МКЖД) 2,5 млрд рублей на реконструкцию Малого кольца МЖД, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом он сказал на заседании правительства столицы, передает ПРАЙМ.

По словам мэра, в уставный капитал также внесут деньги РЖД и федеральный бюджет.

Градоначальник отметил, что реконструкция направлена на то, чтобы по кольцу выполнялись не только грузовые, но и пассажирские перевозки. Таким образом будет создан новый контур для пассажирских перевозок на Московской железной дороге, сказал Собянин.

Планируется связать транзитные маршруты, соединяющие различные направления, в том числе аэропорты, добавил мэр. Предстоит работа по реконструкции железнодорожных путей в сторону Шереметьево, Переделкино, Усово, что позволит создать более скоростное направление, отметил он. В дальнейшем мэрия планирует провести такую работу по всем железнодорожным магистралям.

В апреле текущего года правительство Москвы и РЖД объявили о создании совместной компании для реконструкции МКЖД. Департамент имущества столицы и РЖД будут владеть по 50% акций ОАО «Московская кольцевая железная дорога». Уставный капитал компании определен в размере 9,53 млн рублей. По расчетам РЖД, реконструкция малого кольца Московской железной дороги под перевозку пассажиров потребует минимум 100 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию