16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 4487
  • RTS1153.59
20 декабря 2011, 15:59 ОбществоСМИТехнологии

Журналист Баданин будет работать на cайте журнала Forbes

Лента новостей

В конце ноября Роман Баданин ушел со скандалом из редакции сайта «Газета.ру»

Бывший первый заместитель главного редактора интернет-издания «Газета.ру» Роман Баданин в конце текущей недели займет пост шеф-редактора cайта российского издания журнала Forbes. Об этом сообщила РИА «Новости» главный редактор российского Forbes Елизавета Осетинская.

«Баданин … будет выполнять такие же задачи, какие выполняет нынешний шеф-редактор Григорий Пунанов — руководить сайтом Forbes, интеграцией сайта с журналом», — сказала Осетинская, добавив, что свой пост Баданин может занять в четверг, 22 декабря. По ее словам, Пунанов покинет издание по личным обстоятельствам.

Баданин курировал в «Газете.ру» политический блок, занимая должность первого заместителя главного редактора. Журналист уволился 30 ноября. Свое решение он объяснил тем, что с сайта был снят баннер «Карты нарушений», в которой фиксировались предвыборные нарушения. Издание делало этот проект совместно с ассоциацией «Голос».

Через две недели генеральный директор издательского дома «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев подал в отставку. В интервью радиостанции «Эхо Москвы» Кудрявцев заявил, что генеральный директор отвечает за все. А ситуация, сложившаяся при выпуске последнего номера «Власти» недопустима, сказал он, указывая на скандальный номер журнала «Коммерсант-Власть», который вышел 12 декабря. Темой номера стали выборы в Госдуму 4 декабря. В нем журналисты подготовили материал и о том, как проходили выборы там, где административный ресурс (в его использовании в предвыборный период обвинялись несколько членов партии «Единая Россия») ослаблен или отсутствовал. В частности, в статье под названием «Яблочный пуй» рассказывалось о выборах в Лондоне. Ее сопровождают фотографии, в том числе с нецензурным выражением в адрес лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина, написанным на избирательном бюллетене.

Кудрявцев комментировал и ситуацию с Баданиным. Он заявлял, что баннер «Карты нарушений» решили снять после того, как Баданин возразил против платной рекламы «Единой России». В это время на странице издания стоял бесплатный баннер «Карты нарушений». «Мы откажемся от баннерного продвижения любых идеологических и политических проектов», — написал Кудрявцев в своем ЖЖ.

«Газета.ру» частично принадлежит ЗАО «Суп Фабрик», подразделению российско-американской компании SUP Media. Последняя владеет социальной сетью «Живой Журнал», спортивным интернет-порталом «Чемпионат.com», онлайн-сервисом «Quto.ru» и сайтом о путешествиях «Redigo.ru».

Рекомендуем:

  • Фотоистории