16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
20 декабря 2011, 16:27

Связь с очередным потерянным спутником обещают восстановить

Лента новостей

Это произойдет через четыре часа, сообщили в «Газпром - Космические системы». Сигнал со спутника «Ямал-201» пропал сегодня в 9.30 по московскому времени

Связь с российским спутником связи «Ямал-201», принадлежащего компании «Газпром - Космические системы» будет восстановлена к вечеру. Об этом Business FM заявил гендиректор по маркетингу и бизнес планированию компании Игорь Кот:

«У него произошла закрутка, то есть была нарушена ориентация, но он находится сейчас под полным контролем служб управления, и вся телеметрическая информация поступает с него. Сейчас идёт подзарядка аккумуляторных батарей спутника от солнца, затем мы рассчитываем установить точную ориентацию его, после чего начнётся штатное включение транспондеров спутника в работу. Сегодня вечером связь на этом спутнике будет полностью восстановлена».

Сигнал со спутника пропал сегодня в 9.30 по московскому времени. На большей части России пропало телевещание центральных каналов. Спутник принимает сигнал, но не ередает его обратно на Землю.

По сообщениям некоторых СМИ, на спутнике возникли проблемы с приемо-передатчиком. По другим данным, «Ямал-201» сбился со своей орбиты.

«Ямал-201» — был создан в РКК «Энергия» по заказу «Газпром - Космические системы». Спутник был запущен в эксплуатацию в конце 2003 года. В его зоне видимости — 95% территории России. «Ямал-201» позволяет предоставлять услуги по передачи данных, видеоконференцсвязи, телевидения и спутникового доступа в Интернет.

Контроль над спутником полностью сохранялся и сохраняется, на его борт выдаются команды, с него принимается телеметрическая информация. Застрахован спутник в компании СОГАЗ.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории