16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.45 / ₽ 5363
  • RTS1162.98
20 декабря 2011, 18:29 Происшествия

Две пациентки погибли в столичных клиниках пластической хирургии

Лента новостей

У одной из погибших возникла аллергическая реакция на обычный укол лидокаина, вторая скончалась после операции

Накануне днем, в медицинском центре «ДеВита» во время подготовки к операции после скончалась 28-летняя Анастасия Чачина. По некоторым данным, у девушки возникла аллергическая реакция на обычный укол лидокаина.

Подробности Business FM рассказала представитель следственного управления Следственного комитета России по городу Москве Виктория Цыпленкова:

«Женщина скончалась сразу после введения инъекции непосредственно перед подготовкой к операции. Проводится судебно-медицинское исследование, по результатам этого исследования следователями будет принято процессуальное решение и дана юридическая оценка действиям медицинских работников».

В клинике «ДеВито» Business FM посоветовали обратиться за комментарием завтра:

- Медицинский центр «ДеВита», здравствуйте.
- Добрый день, мы бы хотели уточнить по поводу пациентки из Тулы Анастасии Чачиной...
- Я, к сожалению, вам комментарий не могу дать - это всё к руководству.
- А можете нас направить к руководству?
- Её нету. Будет только завтра.

В минувшее воскресенье в другой клинике во 2-ом Балтийском переулке скончалась 54–летняя москвичка. Днем ранее ей была сделана операции по подтяжке лица и шеи. Сообщается, что предварительно пациентка прошла тщательное обследование.

По словам доктора медицинских наук, пластического хирурга Рената Ахмерова, фатальные случаи в медицине реже всего случаются в косметологии. Но, несмотря на это, по его словам, страховщики стараются обходить подобные медицинские услуги:

«Страховые компании, как правило, неохотно идут на страховку. Никакой страховщик или страхователь не в состоянии потом будет договориться, правильно ли провели эту медицинскую услугу или неправильно. Кроме смерти есть еще и жалобы, и недовольство пациентов. Это все упирается в то, что у нас в медицине нет протокольных методов лечения нигде. Ни в кардиохирургии, ни в пластической хирургии, ни в назначении аспирина бабушке участковому врачу».

По словам пластического хирурга, общемировая статистика летальных исходов в пластической хирургии — 0,05%. В России таких подсчетов никто не проводил.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию