16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 74.15 / ₽ 4587
  • RTS1144.66
21 декабря 2011, 07:32 ОбществоПолитика

Навальный и Яшин вышли на свободу

Лента новостей

Оппозиционеров встречали журналисты и сторонники

Блогер Алексей Навальный освобожден после 15 суток административного ареста за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции после митинга на Чистых прудах в Москве, сообщил РАПСИ адвокат Навального Вадим Кобзев, передает РИА «Новости».

Кобзев рассказал, что Навального у ОВД «Марьинский парк» встретили десятки журналистов и единомышленников, поэтому ему пока не удалось поговорить с подзащитным.

Юрист отметил, что пока не принято решение, как реагировать на перемещение Навального из спецприемника в ОВД. По словам Кобзева, решение он примет после обсуждения с Навальным.


Оппозиционер Илья Яшин выпущен из ОВД «Северное Тушино» на улице Свободы, его встречали блогеры, журналисты и Борис Немцов. Яшин сообщил, что все это время следил за тем, что происходит в Москве. «Мы видели фотографии с Болотной, и нам было очень приятно», — сказал он.

Что касается условий содержания, то они были типичными для этого места, добавил он. За год, когда он в последний раз там был, в камерах ничего не изменилось, пояснил Яшин.

Санкционированный митинг на Чистых прудах, организованный движением «Солидарность», прошел 5 декабря. После его завершения некоторые участники направились в сторону метро, другие демонстранты начали двигаться по Мясницкой улице и переулками в сторону Лубянки и к зданию ЦИК. ОМОН начал делить толпу на группы и задерживать участников шествия. В их числе оказались Алексей Навальный и Илья Яшин. 6 декабря мировой суд признал Навального и Яшина виновными в неповиновении законным распоряжениям сотрудников полиции и назначил обоим по 15 суток административного ареста. Тверской суд Москвы оставил апелляции без удовлетворения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории