16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.41 / ₽ 4641
  • RTS1137.62
21 декабря 2011, 10:40

Государственная Дума 6.0. Start

Лента новостей

Депутатам предстоит утвердить «пакетное соглашение» по распределению постов в парламенте. Однако, по убеждению большинства наблюдателей, заседание станет прологом к президентскому посланию 22 декабря

Сегодня на свое первое заседание соберется Шестая Государственная Дума. Однако, по убеждению большинства наблюдателей, заседание станет прологом к президентскому посланию 22 декабря.

Навстречу митингу 24 декабря. Власть смягчится или удивит новым крылатым афоризмом. Пока кто-то неизвестный подслушал, записал и опубликовал разговоры Бориса Немцова. Есть небольшая дискуссия — Путин это серьезно насчет Госдепа и бандерлогов. Американский политолог Николай Злобин в последнее время находится рядом с Путиным, дискутировал с ним в клубе Валдай, побывал и на прямой линии:

«Здесь проблема некой неадекватности его оценок уровня и содержания протестных настроений. Связано ли это с его неинформированностью, не знаю. Может быть это связано с тем, что он ставит перед собой задачу наиболее уверенно выиграть президентскую гонку. Демонстрирует то, что он контролирует ситуацию и его протестные настроения не очень волнуют. Отчасти он достигает прямо противоположного результата».

Не исключено, что под новый год тандем решил удивить, возможно, последний трещиной в себе. Дмитрий Медведев показал, что не разделяет взглядов премьера. Все то же насчет Госдепартамента США и протестов. И здесь вопросы: президент искренне не согласен, переживает за российскую демократию или намерен сыграть роль доброго следователя? В своем послании он скорее всего подмигнет протестующим, — комментирует Глава центра политтехнологий Игорь Бунин:

«Каждый из уже рассыпающегося тандема, потому что, по-видимому, тандем в прежнем виде уже невозможен, посылает разные сигналы. Он говорит как бы Болотной площади: «я ребята с вами, телевидение вас показывает, с вами хорошо обращались на Болотной площади. Вообще я признаю ваши требования». Это такие сигналы, типа подмигивания. «Я ведь ваш»».

Тем временем, «Единая Россия» и ее беспартийный спикер Сергей Нарышкин остались один на один с окрепшей системной оппозицией. Дошло до того, что ЛДПР вообще грозилась освистать нового думского председателя. Ни Путин, ни Медведев на первое заседание Шестой Думы не приехали — дела.

Дмитрий Дризе, Business FM



Рекомендуем:

  • Фотоистории