16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.40 / ₽ 4538
  • RTS1141.10
21 декабря 2011, 11:35 ОбществоНедвижимостьКонфликты

СКР допрашивает строителей моста через бухту Золотой Рог

Лента новостей

Генподрядчик правительства утверждает, что пожар никак не повлияет на срок сдачи моста в эксплуатацию

Следствие допрашивает рабочих и руководство строительных компаний, занимавшихся строительством моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке, сообщает Следственное управление СКР по Приморскому краю.

В рамках доследственной проверки по факту возгорания 12 декабря на строящемся мосту также изучаются журналы по технике безопасности, устанавливается причиненный ущерб и проводятся другие проверки, которые позволят принять «законное и обоснованное решение».

Как сообщает генподрядчик строительства «Тихоокеанская мостостроительная компания», согласно проверке, проведенной французской Freyssinet International Company, видимые повреждения оборудования моста, уже установленных и следующих вантов отсутствуют. Согласно заключению, на ближайшем к зоне пожара элементе вантовой системы «парафин на прядях виден и не расплавился», а это означает, что температура не превысила 80 градусов Цельсия. По мнению экспертов, ветер дул поперечно мосту, что способствовало защите от пепла. Строители утверждают, что пожар не помешает им сдать мост в срок — ввести его в эксплуатацию до 1 июня 2012 года.

Строящийся к саммиту АТЭС-2012 мост загорелся 12 декабря около 20:00 по местному времени (13:00 мск). Локализовать огонь пожарным удалось лишь по происшествии шести с половиной часов. Полностью ликвидирован пожар был к 9 утра по местному времени. Площадь пожара составила около 500 квадратных метров. Мост был застрахован более чем на 18 млрд рублей компанией СОГАЗ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории