16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.94 / ₽ 5250
  • RTS1149.53
21 декабря 2011, 13:11

Автомобилисты могут оказаться «вне закона» в следующем году

Лента новостей

Новая система технического осмотра, которая должна заработать с 1 января, оказалась не готова. Стоимость техосмотра ещё не определена, талоны не напечатаны

Новая система технического осмотра, которая должна заработать с 1 января, оказалась не готова. Стоимость техосмотра ещё не определена, талоны не напечатаны, операторы ТО не получили доступ к базе данных ГИБДД. А без техосмотра страховые компании не смогут выдавать полисы. В одном из столичных пунктов техосмотра Business FM посоветовали пройти ТО сейчас:

«Ситуация не ясна, она очень мутная, непонятная ни для кого. Не все нормативные документы вступили в силу. Не все опубликованы и вступили в силу, не все разработаны. Мой совет пройти ТО по сегодняшним ценам, по сегодняшним правилам».

В следующем году из-за неразберихи на пунктах ТО могут появиться длинные очереди. В ГИБДД признают, первые месяцы 2012 года будут тяжелыми. Пунктов техосмотра должно было стать больше, за счёт новых участников — автодилеров и автосервисов. Однако правила аккредитации операторов ещё не приняты. В правительство несколько месяцев ушло на перераспределении полномочий в различных ведомствах.

О, том какими могут быть последствия для автомобилистов, Business FM рассказал юрист Коллегии правовой защиты автовладельцев Владимир Александров:

«Гаишники будут соблюдать свои должностные обязанности, штрафовать и снимать номерные знаки в качестве обеспечительной меры за непройденный ТО. Просто сейчас идет вал звонков. И в этом контексте многие не знают, что делать еще и со страховками ОСАГО. Непрохождение ТО — это верхушка айсберга, которая потянет рынок страховок. Как минимум рынок страховых услуг может обвалиться».

За отсутствие полиса инспекторы ГИБДД могут снять номера и наложить штраф до 800 рублей.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию