16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
21 декабря 2011, 16:58 ОбществоФинансыБанки, вклады и кредитыПравоКонфликты

Курский чиновник задержан по делу о хищении у ВТБ

Лента новостей

Председателя комитета по экономике и развитию региона администрации Курской области подозревают в соучастии в хищении 394 млн рублей

Председатель комитета по экономике и развитию региона администрации Курской области Виктор Куликов задержан по подозрению в соучастии в хищении 394 млн рублей у банка ВТБ, сообщает РИА «Новости».

По данным ГУ МВД по ЦФО, Куликов, до недавнего времени руководивший курским филиалом ВТБ, за вознаграждение в более 140 млн рублей организовал получение кредитов на 5 млрд рублей для «Курской строительной компании», заведомо зная, что деньги были украдены в 2008-2010 годах у ВТБ участниками ОПГ. Первоначально сумма была выделена на строительство цементного завода.

Глава строительной компании Владимир Лосев и его заместитель были задержаны в марте. По данным следствия, гендиректор ввел в заблуждение региональный филиал ВТБ банка и заключил с ним заведомо не исполнимый договор генподряда и субподряда. На основании данного договора банк открыл компании кредитную линию с лимитом около 2 млрд рублей. Лосев, как утверждает следствие, совместно со своим заместителем Толстовой воспользовались этим и сняли 394 млн рублей.

Арбитраж признал «Курскую строительную компанию» банкротом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию