16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
21 декабря 2011, 17:01 Недвижимость

Михаил Фридман будет скупать дома в США

Лента новостей

В России есть определенные риски, констатирует основатель «Альфы»

Российский миллиардер и основатель «Альфа-групп» Михаил Фридман запускает инвестиционный фонд, который будет скупать недвижимость на восточном побережье США. Об этом бизнесмен рассказал в интервью The Wall Street Journal.

Первоначальные вложения в фонд составят около 1 млрд долларов . Большую часть денег Фридман заплатит из личного состояния. Партнером миллиардера выступает управляющая компания Rosen Partners, которая имеет большой опыт работы на восточном побережье США. Фонд Фридмана будет покупать объекты стоимостью около 100 млн долларов. Предприниматель рассчитывает на доходность около 20% годовых.

Желание выйти на американский рынок Фридман объясняет четкостью правил игры на американском рынке. Он отмечает, что в России сейчас «существует риск политической и экономической волатильности».

Михаил Фридман является одним из основателей и руководителей «Альфа-групп», в которую входит «Альфа-банк». Помимо этого предприниматель является главным исполнительным директором ТНК-ВР и останется на этом посту до конца 2013 года.

Согласно оценке журнала Forbes на апрель 2011 года, личное состояние Фридмана оценивалось в 15,1 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории