16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.02 / ₽ 4637
  • RTS1144.66
21 декабря 2011, 18:07 Общество

«Газпром» и Бавария подписали «дорожную карту» по газу

Лента новостей

В частности, стороны договорились развивать газовую электрогенерацию в целом

Российский холдинг «Газпром» и Бавария подписали «дорожную карту» о сотрудничестве в производстве электроэнергии и газоснабжения, сообщает компания.

В подписании документа участвовали глава «Газпрома» Алексей Миллер и премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер. В документе указано, что производство электрической энергии будет вестись на территории Баварии. «В частности, стороны договорились определить перспективные проекты строительства газовых электростанций и создать условия для их реализации, а также содействовать развитию газовой электрогенерации в целом», — говорится в сообщении.

Данная «дорожная карта» о сотрудничестве «Газпрома» и Баварии была подписана сегодня на основании договоренностей, достигнутых на встрече Миллера и Зеехофера 23 сентября 2011 года.

В феврале этого года Миллер сообщил, что «Газпром» готов развивать сотрудничество в целом с Евросоюзом. Так, до 2050 году стороны должны совместно разработать «дорожную карту» по отношениям в газовой сфере. По словам главы российской компании, это необходимо сделать, так как «Газпром» должен прогнозировать свою деятельность, работая с долгосрочными контрактами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории