16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 74.79 / ₽ 4627
  • RTS1144.66
21 декабря 2011, 20:26 ОбществоСМИТехнологииПолитикаКонфликты

Якунин возмущен «нецензурной» критикой президента в СМИ

Лента новостей

Глава РЖД считает «поливание» в медиа «насилием над нравственностью»

Президент РЖД Владимир Якунин возмущен критикой власти в СМИ. Правление ОАО РЖД в среду утвердило обращение к президенту России Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину по социально-политической обстановке в обществе, сообщает РИА «Новости».

«У нас печатные СМИ считают возможным печатать нецензурщину, я уже не говорю про электронные СМИ! Я считаю абсолютно беспардонно недопустимым, когда главу моего государства, моей страны поливают самым нецензурным образом Почему я должен это терпеть?», — заявил Владимир Якунин. По его словам, стране необходим нормальный социально-экономический климат.

Источник в РЖД рассказал агентству, что в обращении говорится о поддержке железнодорожниками деятельности нынешнего руководства страны. Детали обращения источник не уточнил. С пресс-службой РЖД корреспонденту BFM.ru связаться не удалось.

Последний крупный скандал, связанный с матом в СМИ, разразился после выборов в издательском доме «Коммерсантъ». Главный акционер ИД Алишер Усманов принял решение об увольнение главного редактора журнала «Коммерсантъ Власть» Максима Ковальского. Поводом для увольнения стала фотография одного из бюллетеней, который был подан на выборах в Государственную думу России 4 декабря 2011 года.

Бюллетень содержал матерное оскорбление в адрес премьер-министра России Владимира Путина. Оскорбления в адрес президента России (о котором говорил Якунин) в номере не было.

Ситуация с увольнением Ковальского приобрела большой резонанс. Пресловутый бюллетень описал во время своей «прямой линии» премьер-министр России Владимир Путин. Ковальский договорился с Усмановым об увольнении по соглашению сторон.

Рекомендуем:

  • Фотоистории