16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
22 декабря 2011, 08:42 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Рокировка тандема

«Ъ»: Путин не будет работать с Сурковым

Лента новостей

Глава администрации будет происходить из ближнего круга Путина, рассказывают источники в Белом доме

Владимир Путин в случае избрания президентом не будет работать с Владиславом Сурковым в качестве главы своей администрации, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Белом доме. По их данным, новый глава администрации будет назван в ближайшее время и будет происходить из ближнего круга Путина. Собеседники издания размышляют, что может быть назначен как временный руководитель администрации (до марта), так и постоянный, который будет работать с Путиным и дальше. В этом плане произносится фамилия Бориса Грызлова.

Избранный депутатами-единороссами главой думской фракции Андрей Воробьев может сохранить пост главы исполкома «Единой России», по крайней мере, формально. Источники издания полагают, что Воробьев будет числиться в исполкоме до президентских выборов, а потом решение примет съезд или генсовет.

Накануне прошло первое заседание новой Госдумы. Спикером был избран бывший глава администрации президента Сергей Нарышкин. Первыми вице-спикерами стали Александр Жуков («Единая Россия»), Иван Мельников (КПРФ), заместителями председателя — Воробьев, Олег Морозов, Сергей Неверов, Людмила Швецова («Единая Россия»), Николай Левичев («Справедливая Россия») и Игорь Лебедев (ЛДПР).

После ухода Нарышкина из администрации президента врио стал Сурков. 19 декабря он заявил, что задача российской политической системы в сфере модернизации состоит в том, чтобы создать в стране «комфортную атмосферу» и «ориентироваться на меньшинства», «не должна идти на поводу простых людей и простых схем».

Рекомендуем:

  • Фотоистории