16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
22 декабря 2011, 09:15 Политика

Перчатки против ленточек

Лента новостей

Сегодня состоится первая акция, посвященная началу работы Штаба единых действий в поддержку Путина на президентских выборах

Прокремлевская молодежь создает единый штаб действий в поддержку кандидата Путина, и выбирает своим символом белую перчатку. О своих планах организаторы обещают рассказать сегодня, на мероприятии, которое они называют «уличной пресс-конференцией».

О штабе в поддержку Путина и выбранной его организаторами символике рассказал Business FM руководитель пресс-службы движения «Местные» Михаил Духович:

- Белая перчатка — это чистота, это дает некий политический вызов и знак ответственности настоящей и будущей России.

Business FM: Есть какой-то лозунг, под которым будет действовать объединенный штаб?

- V — значит, Владимир. Английская «V». V как галочка, когда два пальца показываете, — знак победы.

Противопоставление белым ленточкам, которые выбрали своим символом участники митинга «За честные выборы» — явное. Говорит гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов:

«Логично, что Болотная площадь попыталась — это вполне здравая идея — найти некий общий идентификационный цвет. Сейчас этот цвет, естественно, молодежные организации провластные пытаются его отнять, у него реактивная реакция поведения, потому что их задача сейчас этот белый цвет забрать у оппозиционеров, чтобы белый цвет не ассоциировался с оппозицией. Вот и все. Поэтому здесь они уже идут вслед за оппозиционерами, но мы видим, кстати, на Болотной площади не все же были с белыми лентами».

Вот что думает о белых перчатках эксперт Института гуманитарно-политических исследований, политолог Владимир Слатинов:

«Это, безусловно, символ, который раскалывается общество, и этот символ противопоставляет сторонников Путина всем остальным, с учётом меняющихся общественных настроений мне представляется не совсем удачным. То есть это консолидация устойчивого ядерного электората, но это противопоставление всему остальному электорату».

Белая перчатка и слоган «V — значит, Владимир» вызвали живейшие отклики в российском Интернете. Сочувствующие оппозиции повязывали белую ленточки на рукава одежды. Теперь блогеры гадают, как сторонники Путина поступят со своим новым символом.

Михаил Задорожный, Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию