16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.67 / ₽ 5229
  • RTS1149.53
22 декабря 2011, 11:18

Дмитрий Медведев в последний раз обратится с посланием к парламенту

Лента новостей

Ожидается, что президент расскажет о модернизации политической системы. Депутатам предложат оперативно принять важные законы. Например, придать законодательную форму губернаторским выборам с фильтром

Дмитрий Медведев сегодня выступит со своим последним посланием на посту президента. Ожидается, что глава государства расскажет о модернизации политической системы. Также не исключено, что достанется Западу, за ПРО и за то, что чтобы не вмешивался в наши выборы.

Послание, как ожидается, будет идеологически сбалансированным. С одной стороны модернизация политической системы. С другой - власть не должна показать, что поддалась на давление Болотной площади и того хуже некоторых деструктивных сил на Западе. Поскольку президент уходит — он, по идее, поставит задачу не на пятилетку, а буквально на полгода - на период полномочий.

Депутатам предложат оперативно принять важные законы. Например, придать законодательную форму губернаторским выборам с фильтром. С другой стороны будет заявлено решительное нет Вашингтонским кукловодам, чтобы оставили попытки вмешаться в российское волеизъявление. Комментирует заместитель главы ЛДПР Игорь Лебедев:

«В принципе, послание президента — это послание для работы. Если учесть, что Дмитрий Медведев в марте следующего года уже уходит и не будет президентом, то, наверное, слушать какие-то его указания Федеральному собранию как работать, не совсем было бы логично, потому что новый президент, избранный в марте следующего года может коренным образом изменить все то, что будет говорить Дмитрий Анатольевич».

В Интернете появилось множество сообщений, о том, что текст послания пришлось спешно переписывать — делать ставку не на подведение итогов президентства, а на политическое обновление. Об этом вкупе с партийностью госчиновников глава государства говорил накануне.

Комментирует директор российских и азиатских программ Центра оборонной информации США Николай Злобин:

«Медведев сегодня в том виде, в котором тандем существует, не играет самостоятельной политической роли, и работает на победу Путина. И все, что делает Медведев, и будет делать в ближайшее время, в ближайшие месяцы, конечно, будет связано с его помощью в победе Владимира Путина на президентских выборах, потому что Путин, в конце концов, обещал, что в случае победы Медведев займет премьер-министра. Никаких шансов занять пост премьер-министра в случае победы других кандидатов, конечно, у Медведева нет».

Отдельной интригой остаются слухи о досрочном уходе главы Государства. Если так оно есть на самом деле — то время для подобного объявления остается совсем не много — скоро Новый год. Впрочем, в подобный сценарий практически ни кто не верит.

Дмитрий Дризе, Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию