16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.73 / ₽ 4588
  • RTS1153.83
22 декабря 2011, 13:04 ОбществоПолитика

Маргелов призвал возродить торговую комиссию с Ливией

Лента новостей

Российские оружейники прислушались к пожеланию Триполи закупать новое и исключительно в оборонительных целях

Российско-ливийскую межправительственную комиссию по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству необходимо возродить, заявил спецпредставитель президента РФ по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов, передает РИА «Новости».

Он также подчеркнул, что «надо активизироваться и как-то группироваться бизнесу», действующему в Ливии. По словам Маргелова, Россия готова на равных с другими странами участвовать в ливийском тендере на ремонт и поставку запчастей к военной технике советского производства.

Новая ливийская армия будет существенно уступать по размерам армии Муаммара Каддафи. Она будет ориентирована на строго оборонительные задачи, сообщил Маргелов. При закупках нового оружия ливийцы намерены отдавать предпочтение современным образцам военной техники.

Российские энергетические компании, возможно, смогут возобновить работу в Ливии уже до середины 2012 года, надеется заместитель министра энергетики Анатолий Яновский. Комментируя эту информацию, министр нефти и газа Ливии пообещал Маргелову, что российские компании будут работать в Ливии по тем контрактам, которые были начаты до революции. «Он сказал, что мяч на нашей стороне, что ливийская сторона уважает все ранее подписанные контракты. Что все контракты, не только российские, но итальянские, французские и китайские, будут проверяться на предмет коррупционной составляющей», — сообщил Маргелов.

Еще одной стороной, заинтересованной в сотрудничестве с Триполи, являются РЖД. По оценке компании, убытки от приостановленного проекта строительства скоростной железнодорожной линии протяженностью 554 километра могут достичь 15,657 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории