16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.96 / ₽ 5391
  • RTS1162.82
22 декабря 2011, 13:07

Медведев предлагает вернуть прямые выборы губернаторов

Лента новостей

Президент также обещал ранее отвергнутый порядок контроля именно за расходами чиновников при покупке недвижимости, транспорта и ценных бумаг

Президент предлагает комплексную реформу политической системы. Глава государства подтвердил намерение вернуться к прямым выборам губернаторов, не упомянув при этом так называемый президентский фильтр. Медведев также обещал ранее отвергнутый порядок контроля именно за расходами чиновников при покупке недвижимости, транспорта и ценных бумаг. Об этом президент сообщил в послании Федеральному собранию.

Свое выступление также как и Владимир Путин, Медведев начал с итогов выборов. Он сделал вывод, что российская демократия повзрослела. Помянул президент и экстремистов, и некие силы из вне:

«Мы внимательно и с уважением воспринимаем любую критику в адрес государственных институтов и отдельных должностных лиц. Делаем выводы, если эта критика справедлива, восстанавливаем законность там, где она была нарушена, принимаем необходимые решения на основе консультаций с основными политическими силами, выражаем свою позицию, возражаем в необходимых случаях, если критика безосновательна. Право людей выражать свое мнение всеми законными способами гарантировано, но попытки манипулировать гражданами России, вводить их в заблуждение, разжигать в обществе социальную рознь — неприемлемо. Мы не дадим провокаторам и экстремистам втянуть общество в свои авантюры, не допустим и вмешательства из вне в наши внутренние дела».

Медведев также предложил создать общественное российское телевидение. Оно должно быть независимым как от государства, так и частных владельцев:

«Нужно использовать все, что есть, и создавать то, чего нет. Поэтому я предлагаю в ближайшее время решить вопрос о создании общественного телевидения. Возможно, на базе одного из существующих федеральных каналов. В этом случае, ни один из владельцев этого нового СМИ не должен иметь определяющего влияния на принятие любых решений — ни государство, ни частный владелец».

Дмитрий Медведев предложил ввести упрощенный порядок регистрации политических партий. Для этого будет достаточно заявки от 500 человек, представляющих не менее 50 процентов регионов страны. Обещал президент и новые меры по борьбе с коррупцией.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию