16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.40 / ₽ 4666
  • RTS1146.85
22 декабря 2011, 13:31 Авто

Росавиация разрешила «Татарстану» и «Якутии» летать в ЕС

Лента новостей

Компании устранили нарушения, выявленные в ходе рамповых проверок

Росавиация с 23 декабря 2011 года снимает ограничения на выполнение полетов в аэропорты ЕС в отношении компаний «Авиастар-Ту», авиакомпании «Татарстан» и авиакомпании «Якутия», сообщает Росавиация.

2 ноября 2011 года Росавиация ввела ограничения на полеты этих перевозчиков в страны Европейского союза (ЕС) в связи с неудовлетворительными результатами рамповых проверок воздушных судов инспекторами европейских авиавластей. Помимо них в список попали также авиакомпании «Дагестанские авиалинии» и Utair Cargo.

После этого компании устранили данные нарушения. По итогам встречи члены Комиссии выразили удовлетворение результатами работы авиакомпаний и согласились с предложением Росавиации возобновить полёты этих перевозчиков в аэропорты ЕС.

Рамповыми проверками в авиации называются внезапные проверки, которые осществляются авиационными властями во время стоянки самолета в аэропорту. В странах ЕС проверка осуществляется с помощью вопросника из пятидесяти пунктов. При проведении проверки на борт самолет может быть допущен представитель авиакомпании, который помогает инспекторам разобраться с особенностями конкретной машины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории