16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.87 / ₽ 4552
  • RTS1153.83
22 декабря 2011, 13:35 ОбществоСМИТехнологииПраво

Мосгорсуд счел законным штраф Навального

Лента новостей

Защита блогера намерена обжаловать решение

Мосгорсуд признал законным штраф в 100 тысяч рублей, наложенный на блогера Алексея Навального Люблинским судом, рассказал РАПСИ адвокат ответчика Рамиль Ахметгалиев.

Он сообщил, что защита намерена обжаловать решение Мосгорсуда после того, как обсудим этот вопрос с подзащитным. Адвокаты либо пришлют надзорные жалобы в Мосгорсуд и Верховный суд РФ, либо обратятся в Европейский суд по правам человека.

Истцом выступал бизнесмен Владлен Степанов. Поводом для иска о защите чести, достоинства и деловой репутации стала запись в блоге Алексея от 18 апреля этого года и видеоролик, размещенный там же. В них содержались утверждения, что Степанов причастен к отмыванию украденных из российского бюджета 5,4 млрд рублей. Степанов просил 1,1 млн рублей. Люблинский суд Москвы вынес решение в пользу бизнесмена 17 октября, признав видеоролик и содержание одной из статей недействительным.

Степанов жаловался, что Навальный подорвал его «безупречную деловую репутацию». Ответчик настаивал, что не являлся составителем ролика, а лишь тем, кто его «перепостил».

Рекомендуем:

  • Фотоистории