16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.92 / ₽ 4613
  • RTS1156.84
22 декабря 2011, 14:18 ОбществоПравоКонфликты

В Техасе родителям убитого мальчика присудили $150 млрд

Лента новостей

Роберт Миддлтон в возрасте 8 лет был изнасилован, а затем заживо подожжен в день своего рождения

Суд в штате Техас присудил рекордную компенсацию в 150 млрд долларов родителям Роберта Рэя Миддлтона. Когда мальчику было 8 лет, ответчик изнасиловал его, а затем поджег, пишет газета Los Angeles Times.

Колин и Бобби Рэй Миддлтоны подали в суд на 26-летнего Дона Уилбурна Коллинза, который сейчас отбывает наказание за другое преступление. Родители также надеются, что внушительная сумма компенсации заставит местных прокуроров обвинить Коллинза в связи с сексуальным насилием и последующим нападением.

Сам Коллинз не присутствовал на заседании гражданского суда, так как в 2001 году он был осужден за нападение на другого восьмилетнего мальчика. Он также является зарегистрированным сексуальным насильником. Коллинз должен выйти на свободу в сентябре 2012 года.

Окружной прокурор района Монтгомери, где произошло несчастье, Дэвид Уолкер сообщил газете, что во время происшествия с ребенком Миддлтонов он еще не занимал свой пост, но знаком с обстоятельствами дела. По его словам, Коллинз не был обвинен в этом преступлении сразу же, так как «это было очень, очень трудное дело, доказательства были неоднозначными или не собраны в достаточном объеме».

Присяжные суда в Техасе предписали Коллинзу выплатить родителям пострадавшего 370 млн долларов фактических убытков, рассказал изданию адвокат семьи Миддлтон Крейг Сико. Несовершеннолетний Роберт Миддлтон был изнасилован 14 июня 1998 года, а спустя две недели, в свой день рождения, обвиняемый заживо поджег его, рассказал защитник.

Во время второго нападения Роберт только что получил в подарок палатку и шел к своему другу, чтобы ее опробовать. Коллинз поймал его и отвел в лес неподалеку от дома семьи пострадавшего, выплеснул мальчику в лицо стакан бензина, привязал леской к дереву, добавил еще горючего и поджег, сообщил Сико. Когда пластиковая леска расплавилась, Роберту удалось убежать, и соседи нашли его лежащим без сознания на краю леса. Полиция задержала Коллинза, которому тогда было 13 лет, по подозрению в совершении этого преступления, но затем он был отпущен.

Миддлтон получил ожоги третьей степени и был вынужден провести массу процедур по восстановлению кожи. Затем у него развился рак кожи, и 29 апреля 2011 года он умер в возрасте 20 лет.

До этого рекорд за самую значительную компенсацию в размере 145 млрд долларов удалось получить группе активистов, которая подала иск против табачной промышленности. Правда, впоследствии это решение суда было отменено.

Рекомендуем:

  • Фотоистории