16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.75 / ₽ 4688
  • RTS1146.85
22 декабря 2011, 17:42 ОбществоПолитика

Матвиенко не хочет идти в президенты

Лента новостей

Это никогда не входило и не входит в мои планы, заявила спикер Совета Федерации

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, которая уже давно находится на руководящих должностях, не имеет желания становиться во главе российского государства. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Это никогда не входило и не входит в мои планы», — сказала спикер. Несмотря на отсутствие желания, Матвиенко считает, что женщине это вполне по силам. «Надо, чтобы сама женщина захотела и смогла взять на себя ответственность управления такой большой страной», — сказала Матвиенко журналистам на брифинге после оглашения президентом послания федеральному собранию.

Валентина Матвиенко занимала многие руководящие посты во власти. С 1998 по 2003 год она была заместителем председателя правительства России. С 11 марта по 15 октября 2003 года Матвиенко была полномочнфым представителем президента России в Северо-Западном федеральном округе.

В октябре 2003 года Матвиенко выиграла выборы на пост губернатора Санкт-Петербурга. Она оставалась на своем посту до 2011 года, когда после консультаций с президентом России Дмитрием Медведевым и премьер-министр России Владимиром Путиным ушла в отставку с поста губернатора и стала спикером верхней палаты российского парламентам — Совета Федерации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории