16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3529
  • RTS1335.44
23 декабря 2011, 12:20
В фокусе: Инвестидеи

Акции Globaltrans могут подняться на 60%

Лента новостей

Снижение темпов роста экономики и ослабление рубля негативно скажется на бизнесе Globaltrans. Частично этот эффект позволит нивелировать дальнейшее расширение парка вагонов и локомотивов. Deutsche Bank присвоил рекомендацию «Покупать»

Фото: db.de
Фото: db.de

Аналитики Deutsche Bank понизили прогнозную стоимость бумаг Globaltrans с 23 до 20,73 доллара за акцию. Обновленная цена подразумевает потенциал роста в 60%. Рекомендация — «Покупать».

Поводом к снижению прогнозной цены стали более медленное, чем ожидалось, наращивание парка вагонов компании в 2011–12 годах, снижение прогнозов темпа роста железнодорожных перевозок и ослабление курса рубля. Падение экономической активности в стране приведет к увеличению объема перегона пустых вагонов. На этом фоне эксперты инвестиционного банка пересмотрели прогнозы финансовых показателей: по итогам 2011 года выручка Globaltrans ожидается на уровне 1,15 млрд долларов, показатель EBITDA — 487 млн долларов.

Дополнительные угрозы для компании представляет усиление конкуренции в секторе и возможность снижения объема перевозки нефти из-за введения в нефтяной отрасли нового порядка налогообложения. Риск для долларовой цены акций Globaltrans также представляет ослабление курса российской валюты, поскольку у компании основная доля доходов и расходов осуществляется в рублях.

Тем не менее, акции железнодорожного перевозчика по-прежнему интересны для покупки. Бизнес перевозчика менее цикличен, объем задолженности остается низким, и в первом полугодии соотношение чистого долга к EBITDA составляло лишь 0,7.

Драйвером роста бизнеса компании станет продолжение расширения парка. Аналитики ожидают, что в 2012 году парк компании вырастет на 5 тысяч выгонов. В следующем году Globaltrans также планирует расшить собственный парк локомотивов, и, по прогнозам Deutsche Bank, это позволит увеличить годовую EBITDA перевозчика на 1%. Сделки M&A также возможны, и если они будут осуществлены по привлекательной цене, это может оказать позитивное влияние на компанию. По оценкам экспертов инвестиционной компании, сейчас акции Globaltrans торгуются на уровнях в 5,3 и 7,6 по мультипликаторам EV/EBITDA и P/E 2012 года. Это подразумевает дисконты в 20% и 39% соответственно к аналогам с развивающихся рынков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию