16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
23 декабря 2011, 15:09 ОбществоПравоКонфликты

Вассерман умерил претензии к производителю футболок

Лента новостей

Известный эрудит снизил объем исковых требований компании «Мериджейн» с 650 до 400 тысяч рублей

Известный эрудит Анатолий Вассерман на слушаниях в Басманном суде Москвы, который рассматривает его иск к производителю футболок, снизил объем исковых требований с 650 до 400 тысяч рублей. Многократный победитель интеллектуальных телеигр и публицист предложил компании «Мериджейн» заключить мировое соглашение и выплатить ему 400 тысяч рублей. Производитель футболок с изображением политического консультанта ответил отказом, сообщила BFM.ru пресс-секретарь, помощник председателя суда Екатерина Коротова. В связи с этим судья постановила провести экспертизу, которая должна поставить точку в споре о том, есть ли сходство между внешностью Вассермана и рисунком на футболках компании «Мериджейн».

Вместе с изображением эрудита на некоторых майках нанесена надпись «Onotole». Вассерман завоевал культовый статус среди посетителей некоторых форумов и сообществ в Интернете благодаря победам в телевизионных играх-викторинах и яркой внешности. Как правило, поклонники называют его «Онотоле», что и стало его прозвищем в Интернете.

«Мериджейн» выпускает несколько вариантов футболок «с Вассерманом». На некоторых из них напечатано изображение мужчины в летах в больших старомодных очках, с «третьим глазом» на лбу и густой бородой и сопровождается надписью «Хорошо осведомленный человек». «Мериджейн» продает эти изделия через Интернет.

Вассерман полагает, что на футболках изображен он сам, и требует прекратить их производство и продажи. Первое слушание в суде Басманного района по иску эрудита прошло 1 декабря. Первоначально он требовал выплатить компенсацию в сумме 650 тысяч рублей — 500 тысяч за незаконное, по его мнению, использование изображения, а также 150 тысяч за нанесенный этим моральный ущерб.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию