16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3533
  • RTS1335.44
24 декабря 2011, 10:00
Спецпроект: Спецпроект Империя Платинум

Налетай, торопись! Миллион на живопись

Лента новостей

Автор программы Ирина Осипова

Наш очередной миллион, доставшийся мне сегодня, предлагаю потратить на хорошую русскую живопись. И дело здесь не в патриотизме или инвестициях (совсем не хочется думать об этом в праздники), но в конце концов — это же просто красиво. И радует глаз.

Разброс цен на живопись русских художников достаточно велик, но с миллионом долларов мы с вами смело можем претендовать на хорошее имя, известное по музейным экспозициям, интересный сюжет и высокое качество исполнения.

Оставим в стороне Айвазовского — те времена, когда его работы были «must have» для любой русской коллекции, уже в прошлом. Пейзаж Левитана, Кончаловский, Шишкин, Коровин — хорошо, но, согласитесь, банально. Более оригинальный вариант от галереи «Мастера» — картина Кузьмы Петрова-Водкина «Построение лейб-гвардии Измайловского полка перед императором во главе с великим князем Константином Константиновичем во дворе Мраморного дворца в Петрограде». Название кончилось. Картины Петрова-Водкина на рынке встречаются редко, да и эта для него необычна (это вам не купающиеся кони и не крестьянки в красных юбках). Написана она в 16-м году, во время Первой мировой войны, когда сам художник служил в Измайловском полку — ну не отправлять же такой талант в окопы на передовую. Картин с подобным сюжетом, видимо, была целая серия, но сегодня их известно лишь две — одна в Русском музее, а о второй, находящейся в частных руках, я вам как раз рассказываю. Ко всей этой истории прибавьте «правильный» провенанс — работа долго хранилась в семье, близкой наследникам художника, но там об авторстве давно забыли.

Итак, Петров-Водкин — имя, плюс качество, история и провенанс. И — минус еще один миллион. С наступающим!

Управляйте тарифами по карте Imperia Platinum, получайте выгоду в виде дополнительного дохода, пользуйтесь широким спектром привилегий. Imperia Platinum — карта нового поколения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию