16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
23 декабря 2011, 16:31 ОбществоПолитикаКонфликты

МИД РФ назвал слова германского омбудсмена развязными

Лента новостей

Уполномоченный по правам человека призывал к введению санкций в отношении некоторых российских политиков и полицейских

Власти Германии не давали полномочий уполномоченному по правам человека в правительстве ФРГ Маркусу Ленингу призывать к введению санкций в отношении российских политиков, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, которого цитирует департамент информации и печати внешнеполитического ведомства.

По словам Лукашевича, Москва расценивает слова Ленинга как «недопустимые, развязные и некомпетентные». «Удивляет, что он присвоил себе право говорить за правительство ФРГ и даже от лица всех европейцев, призывая к оказанию неприкрытого давления на Россию, а по сути — к вмешательству в наши внутренние дела», — возмущаются в МИД.

Скандал разгорелся после того, как Ленинг дал интервью немецкой газете Die Welt, в котором призвал европейцев к большей сознательности по отношению к России. Ленинг заявил, что выступает за «введение санкций против отдельных политиков, представителей юстиции и полицейских, на которых лежит ответственность за ущемление прав человека». «Им следует отказывать в европейских визах, а их счета на Западе должны быть заморожены», — считает уполномоченный по правам человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию