16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3658
  • RTS1305.83
23 декабря 2011, 17:22 Право

Банк Москвы отозвал иск к Михайловскому ГОКу

Лента новостей

«Банк считает предприятие высококлассным заемщиком и рассчитывает на дальнейшее сотрудничество», — говорится в совместном сообщении организаций

Банк Москвы отозвал судебный иск против компании Михайловский ГОК (входит в металлургический холдинг «Металлоинвест») в рамках истребования проблемного кредита, выданного компании «Универстройлюкс». Об этом говорится в совместном сообщении Банка Москвы и «Металлоинвеста».

15 декабря Банк Москвы подал иск в Арбитражный суд Москвы против Михайловского горно-обогатительного комбината. Банк требовал от ответчика 1,236 млрд рублей. Третьим лицом в иске проходила ООО «Универстройлюкс» — строительная компания, выступавшая генеральным подрядчиком по выполнению строительно-монтажных работ в проекте по возведению комплекса обжиговой машины №3 на Михайловском ГОКе.

Требования к Михайловскому ГОКу были предъявлены в результате переуступки прав на получение выручки по договору за услуги, оказанные «Универстройлюксом». Компания вовремя не проинформировала Банк о прекращении контракта с комбинатом.

Как отметили в «Металлоинвесте», Михайловский ГОК является партнером, выполняющим все свои обязательства своевременно и в полном объеме. «Взаимовыгодное сотрудничество Банка Москвы и предприятий Группы «Металлоинвест» имеет длительную и успешную историю. Банком Москвы для предприятий Группы установлен значительный лимит кредитования. Михайловский ГОК является клиентом Банка Москвы с 2001 года и неоднократно пользовался кредитами Банка. Банк считает предприятие высококлассным заемщиком и рассчитывает на дальнейшее сотрудничество», — говорится в сообщении.

В настоящее время все договорные отношения между Михайловским ГОКом и компанией «Универстройлюкс» прекращены.

Михайловский горно-обогатительный комбинат является одним из ведущих российских производителей железной руды. Комбинат входит в группу компаний «Металлоинвест», который управляет активами в российской горно-металлургической отрасли. Основными акционерами холдинга являются Алишер Усманов — 50%, Андрей Скоч — 30% и Василий Анисимов — 20%.

ООО «Универстройюкс» — московская строительная компания, взглавляемая Алексеем Бирюковым — братом заместителя столичного мэра Петра Бирюкова. Компания занимается строительством, реконструкцией и проектированием объектов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию