16+
Понедельник, 23 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3446
  • RTS1256.81
23 декабря 2011, 18:12

Сотовые операторы дарят россиянам минуты за рубежом

Лента новостей

МТС сегодня, спустя неделю после «Мегафона», снизил цену на разговоры за рубежом. Первые 10 минут входящего трафика в роуминге будут бесплатными

Перед Новым годом сотовые операторы корректируют роуминговые тарифы. МТС сегодня, спустя неделю после «Мегафона», снизил цену на разговоры за рубежом. Первые 10 минут входящего трафика в роуминге будут бесплатными. По словам представителя МТС Валерии Кузьменко, это стало возможным за счет договоренностей с иностранными операторами:

«МТС несколько лет уже ведет переговоры с зарубежными партнерами. И результаты этих переговоров и усилия наших правительственных органов позволили предложить такие, более, чем привлекательные. Мы рассчитываем на то, что выезжающие за рубеж будут более активно использовать оператора МТС, не покупать местные sim–карты».

Эксперты считают, что «Вымпелком», который еще не поменял условия оплаты роуминга, может потерять клиентов.

В данной ситуации «Билайн» тоже будет вынужден пересмотреть свои тарифы на голосовую связь, говорит генеральный директор аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков:

«Будет принято решение не так быстро, как у МТС. В течение первого квартала должны будут каким-то образом подвинуть свои тарифы, либо это грозит перетоком абонентов, как и тех, кто пользуется за рубежом какой-то другой карточкой. Может быть и абонентов, которые являются лояльными внутри Москвы или других регионов».

Представитель «Вымпелкома» был недоступен для комментариев. По подсчетам МТС, по sim–картам российских операторов за рубежом ежемесячно разговаривают около 1 миллиона человек. В то же время выезжают за рубеж почти вдвое больше.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию