16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3677
  • RTS1301.83
23 декабря 2011, 18:26 ОбществоПолитика

Надеждин выйдет из «Правого дела» ради партии с Кудриным

Лента новостей

Глава подмосковного отделения заявил, что членство в «Правом деле» только мешает

Глава подмосковного отделения «Правого дела» и член ее федерального политсовета Борис Надеждин намерен завтра выйти из организации и заняться созданием новой правой партии с экс-главой Минфина РФ Алексеем Кудриным, передает РИА «Новости».

По словам Надеждина, на запланированном на завтра съезде произойдет роспуск регионального отделения. Из партии выйдет сам Надеждин и все его товарищи, утверждает политик. Глава подмосковного отделения заявил, что членство в «Правом деле» только мешает.

Накануне президент России Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию сообщил, что предлагает ввести упрощенный порядок регистрации партий — по заявке от 500 человек, представляющих не менее 50% регионов страны. Таким образом, отмечает Надеждин, регистрация партии перестает быть уникальным ресурсом. «Так зачем нам это надо?», — сообщил он.

После выхода из «Правого дела» Надеждин планирует создать собственную правую партию, и хочет сделать это совместно с бывшим главой Минфина Алексеем Кудриным. По словам Надеждина, «определенная работа в эту сторону идет».

Ранее бывший глава экономического блока правительства сообщил, что готов возглавить некую правую партию. Точные параметры создаваемой партии Кудрин не уточнил.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию